设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水资源监测
黄冈市副市长充分肯定水文服务河湖长制工作
2017-12-08

  本站讯 为贯彻落实《黄冈市全面推行河湖长制工作实施方案》,11月29日,黄冈市政府组织召开长河河长制任务交办会。会上,黄冈市市级河长、市政府副市长余友斌对黄冈水文局服务长河河长制工作予以充分肯定,并希望黄冈水文局再接再厉,做好全市河湖库长制及长河河长制技术支撑工作。

  会议对《黄冈市长河河长制工作实施方案》进行了详细解读,对7项主要任务进行了具体分解,各成员单位领取了工作任务。余友斌指出,长河是黄冈城区的母亲河,各单位要统一思想、提高认识和站位,要加强组织领导,明确责任体系,加大考核监督力度,将长河河长制工作落到实处,确保各项管理目标如期实现。

  余友斌在会上充分肯定了黄冈水文局为全市防汛抗旱、水资源管理工作默默无闻做出的贡献,以及为实施黄冈市河湖库长制及长河河长制所做的工作,认为水文专业技术实力雄厚,河湖库长制工作离不开水文技术支撑。他要求,长河河长制牵头单位要加强与黄冈水文局的工作对接,切实发挥水文部门的专业技术优势;黄冈水文局要在春节前建立完成长河基础信息库,尽快做好长河基础信息工作。

  据悉,黄冈水文局作为长河河长制工作领导小组成员单位,具体承担长河水域情况调查摸底、落实水资源管理四项制度、水污染防治、岸线保护、环境治理等方面的工作任务。此前,黄冈水文局按照市领导要求,成立工作专班,先后编制完成了《黄冈市实施河湖库长制技术方案》和《黄冈市长河流域生态保护治理一河一策方案》,为黄冈市河湖库长制及长河河长制的实施提供了支撑。

作者:聂新文  责编:杨柳