设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水资源监测
国家水资源监控能力建设项目建管工作会议在京召开
2017-06-16

  本站讯 6月15日,国家水资源监控能力建设项目办公室在京召开项目建管工作会议,总结一期项目建设成果和经验做法,通报二期项目工作进展,部署下一阶段重点工作。水利部水资源司巡视员程晓冰出席会议并讲话,水利部水文局(水利信息中心)党委书记、国家水资源监控能力建设项目办公室主任蔡阳作建管工作报告,副主任张淑玲主持会议并作总结。会议对有关问题进行了集中解答,蒋云钟总工介绍了应用系统开发总体安排,还分组交流了各地项目进展情况,讨论了存在的问题。 

  程晓冰肯定了一期项目取得的成效,并从落实最严格水资源管理制度的全局出发,提出了二期项目建设的重点任务和工作要求。程晓冰分析了水资源管理面临的新形势,要求在一期的建设基础上,进一步扩充完善水资源三大监控体系,进一步完善深化水资源业务应用,做好最严格水资源管理制度的支撑工作,实现水资源管理的新跨越。 

  蔡阳通报了一期项目建设任务完成情况、应用及运维情况,二期项目前期工作及关键问题研究和建设进度情况,总结了项目建设经验,结合一期项目建设经验和存在问题提出了二期项目建设要重点关注的工作并明确了要求。蔡阳强调,各单位要加快进度,确保质量,保障安全,扎实推进做好二期项目建设工作。 

  各流域机构、各省(自治区、直辖市)水资源监控能力建设项目办公室负责同志及建管工作负责同志参加了会议。 

责编:杨柳