设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水质监测
水利部举办水质监测管理培训班
2018-08-17 14:54  

  本站讯 为持续做好水利系统水质监测工作,提高水质监测管理人员业务能力和水平,8月15-16日,水利部水文司在京举办水质监测管理培训班,杨燕山副司长出席开班仪式并讲话。

  杨燕山在讲话中指出,水质监测是水利部履行水资源合理利用、优化配置和节约保护等职能的重要基础性工作,各单位要持续深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,深入领会十六字治水方针,找准水质监测工作的切入点。一要以问题为导向,加强基础能力薄弱环节建设;二要围绕管理需求,优化水质监测站网;三要强化各级责任,进一步加强监测质量管理;四要加强制度建设,提升监测成果支撑服务水平。希望大家珍惜培训机会,严守纪律,加强交流,确保培训班取得实效。

  培训班邀请国务院发展研究中心和水利系统的专家就生态文明建设与水质监测、水质监测质量管理、水质监测新方法新技术应用、地下水水质监测以及实验室质量控制管理等内容进行授课,来自长江委水文局、水利部水文水资源监测评价中心等十多家单位的学员代表就水质监测工作面临的机遇与挑战、本次培训体会等内容进行了交流发言,大家一致认为本次培训内容丰富、实用性强、收获很大。

  水利部水文水资源监测评价中心,水利部水环境监测评价研究中心,长江委、黄委水文局,各流域水环境监测中心,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团水环境监测中心,以及南水北调中线干线工程建设管理局、南水北调东线总公司的水质监测业务负责人参加了培训。

责编:魏永静