设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水质监测
宁夏水文局首套水质在线自动监测系统安装试运行
2018-05-16

  本站讯 近日,宁夏水文局首套水质在线自动监测系统在第二排水沟贺家庙水文站安装调试。

  近年来,由于“河长制”全面推行、水生态文明建设以及最严格水资源管理的需求,水环境监测工作的技术支撑作用日益突出,为更好地服务于水资源保护管理工作,宁夏水文局积极引进水质在线自动监测系统,进一步解放劳动力和提高工作效率,推进水质监测方式改革。

  此次安装调试的水质在线自动监测系统采用光学法原理,可实现纳污红线考核指标化学需氧量、氨氮以及pH值的测定,数据通过无线网络传输,用户可通过手机、PAD、电脑等终端实时查看监测数据。

  为确保监测数据的真实可靠,我局将在试运行期开展人工比测,确保系统稳定可靠运行,为后期实现水质自动监测奠定基础。

作者:王鹏 李聪敏 杨凯  责编:魏永静