设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文站网
广州分局大力推进文明示范测站建设
2017-11-30

  11月24日,省水利厅党组成员、省水文局党委书记、局长卢华友率队到广州太平场水文站检查水质自动监水文站建设情况并提出了指导意见。为切实贯彻卢华友指示精神,11月27日,广州分局局长周国平主持召开局务会议研究部署水文站改造建设工作。

  在调研中,卢华友对太平场水文站的建设提出指导意见,要求广州分局进一步明确水文水生态综合监测示范站的功能布局,加快水文水生态综合监测示范站的建设进程,并加大力度整治站容站貌,逐步完善仪器设备,努力打造文明示范测站。

  根据卢华友指示精神,周国平在部署水文站改造工作时要求:一是要加快完善水文站设施设备,与暨南大学加快协商沟通,共建太平场水生态实验室,于近日作出建设方案并尽快投入使用。二是推动水文站外部环境改造工作。对水文站办公楼、站外环境、蒸发站场进行改造,与设计公司沟通合作,加强绿化,提升水文形象。周国平对水文站改造工作进行了分工落实,并强调分局要以太平场水文站形象升级改造为契机,推动其他水文站的环境整治工作,切实加强水文站精神文明建设,力争建设一批文明示范测站。

作者:游彩英  责编:杨非