设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文站网
太湖流域片水文站网管理工作座谈会在安徽召开
2016-10-14

  本站讯 为加强太湖流域片水文站网管理工作,推动水文测站分类分级管理,规范水文测站代码编制,10月11日,太湖流域管理局水文局(信息中心)在安徽组织召开了太湖流域片水文站网管理工作座谈会,水利部水文局杨建青处长受邀到会指导。 

  近年来,中小河流水文监测系统、山洪灾害防治、国家水资源监控能力等项目陆续建成发挥效益,流域片水文测站数量持续增加,站网管理任务日趋繁重。应对新的形势和管理要求,各省市水文部门介绍了近年来在加强站网管理方面的创新与实践,就水文测站分类管理、标准化建设、测站管理信息化建设等方面积累的经验进行了交流研讨。会议期间,还针对专用水文测站审批、代码编制归口管理、编码复核工作开展了专题讨论。 

  杨建青充分肯定了太湖流域片水文站网管理工作成效,认为太湖局水文局站网管理工作抓得早、抓得实,省市水文部门致力创新、各具特色。他强调,水文站网管理是水文行业管理的职责,也是水利部门行政管理职能的体现,加强水文站网管理,充分发挥水文站网的功能和作用,是水文部门的重要任务。太湖局水文局高怡副局长在会议总结中指出,流域片水文部门积极探索,大胆实践,在水文站网管理方面创造了很多好的经验和做法,取得了可喜成绩,各单位要在实践探索的基础上,及时总结经验,认真做好水文测站分类管理、报批报备、代码编制等工作,切实加强和规范水文站网管理工作。 

  江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水文(水资源勘测)局(总站),太湖流域水文水资源监测中心等单位的分管领导、部门负责人及相关技术人员参加了座谈会。 

责编:李珊珊