设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文站网
海委水文局调研珠江委水文局水文站网管理工作
2013-11-05

  本站讯 为交流水文站网管理的先进经验,加强流域间水文合作,10月22—24日,海河水利委员会水文局到珠江委水文局开展水文站网管理工作调研。

  海委水文局一行在珠江委水文局综合业务处和勘测中心相关人员陪同下,实地考察了横门东水文站、南沙水文测船码头和南沙水文巡测基地。随后,双方就水文站网建设和监测管理等方面进行了广泛的交流,特别是当前省界断面水资源监测站网工程建设如征地遇到的困难,水文监测技术手段如河口潮汐流量监测、枯水流量测验,以及测站管理方式等热点问题,进行了深入的讨论,交流了做法和经验。最后,海委水文局对珠江委水文局在本次调研工作给予的支持表示感谢,希望双方今后在水文站网建设管理方面继续加强交流与合作。

责编:魏永静