设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文站网
省界断面水资源监测站网建设项目前期工作会议在京召开
2013-05-31

  本站讯 5月29日,水利部规计司、水资源司、水文局在京联合召开省界断面水资源监测站网建设工程项目前期工作会议,安排部署各流域机构抓紧开展省界断面水资源监测站网建设项目前期工作。部规计司、水资源司、水文局、水规总院负责人出席会议并讲话。各流域机构分管领导和规划计划局(处)、水资源局(处)、水文局、水资源保护局负责人参加。

  会议全面介绍了省界断面水资源监测站网建设项目实施方案,包括基本情况、建设目标、建设内容及建设管理等。会议指出,开展省界断面水资源监测站网建设是落实最严格的水资源管理制度,满足“用水总量控制红线”等监督考核的迫切要求。

  会议就做好省界断面水资源监测站网建设工作提出了明确要求:一是要高度重视,将省界断面水资源监测站网建设作为当前优先实施的项目,切实抓实抓好;二是要坚持依法、科学、规范的原则,开展省界断面水资源监测站网建设。要依据《水污染防治法》、《最严格水资源管理制度》等法律制度,由流域机构开展省界断面水量水质监测。要科学设立监测断面,满足省界水量水质考核需求和流域水资源管理需要,并要在开展项目建设过程中规范建设和管理;三是要切实做好前期工作。各流域要抓紧编制可行性研究报告,尽快报部。四要落实保障措施。各流域要加强领导,加强与流域内省区的协调,并创新建设和运行管理机制,确保项目顺利实施和建成后的正常运行。

  会上,各流域机构就开展省界断面水资源监测站网建设工程项目建设有关问题进行了讨论。

责编:杨非