设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
联合国教科文组织政府间水文计划亚太地区指导委员会第30次会议召开 中国专家获杰出贡献奖
2023-11-16 16:35  

  本站讯 2023年11月8日至10日,联合国教科文组织政府间水文计划(简称UNESCO-IHP)在马来西亚布城召开了第30次亚太地区指导委员会(Regional Steering Committee for Asia and the Pacific, 简称AP-RSC)会议。UNESCO-IHP主席、UNESCO-IHP中国国家委员会副主席,河海大学水灾害防御全国重点实验室主任余钟波教授率团出席了本次会议及亚太指导委员会成立30周年庆典活动。余钟波教授被授予UNESCO IHP - AP RSC杰出贡献奖。

  AP-RSC是UNESCO-IHP亚太地区的区域政府间合作机制,目前已经成为本区域和全球在水资源领域合作的成功范例。AP-RSC工作会议每年召开一次,主要目的是促进全球政府间水文计划活动在本区域的落实,指导并组织本区域的成员国围绕本区域共同关注的水资源议题开展合作,联合开展水资源研究,交流研究成果和合作经验。作为AP-RSC机制的创始国之一,中国长期支持并推动本区域的水资源合作,积极参与区域指导委员会会议和相关活动。在本次会议中,中国代表团代表IHP中国国家委员会在国家报告环节介绍了我国在水资源管理领域的科研与教育、人才培养、合作交流以及科技基金设立的具体情况。

责编:杨柳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202618
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读