设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水文宣传工作会议在长沙召开
2023-09-25 13:42  

  本站讯 9月20至21日,水文宣传工作会议在湖南长沙召开。会议旨在加强水文文化建设和宣传工作,充分发挥水文文化作用,不断提升水文文化影响力,为推动水文现代化凝聚强大精神力量。

  会议充分肯定了近年来水文文化建设和宣传工作成效,分析了当前形势和任务,对进一步做好水文宣传工作提出了要求。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,自觉扛牢“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把牢政治方向,服务水利高质量发展大局,奋力推进水文宣传工作再上新台阶。

  会议强调,要加强组织领导,完善体制机制,加强宣传队伍建设,拓展宣传阵地。要聚焦基层水文工作,深入挖掘先进典型,持续讲好基层水文人爱岗敬业、把脉江河的故事;丰富宣传报道方式,用好新媒体,加强水文科普宣传;推动水文文化建设,深度挖掘水文遗产蕴含的科技工艺、历史人文和时代价值,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  会议强调,要严格落实本次会议相关部署,充分借鉴各单位先进做法和有益经验,牢牢把握水文宣传重点,大力宣传雨水情监测预报“三道防线”等水文现代化成果,着力推动水文文化建设不断取得新成效,更好地服务水利高质量发展大局。

  此次会议是自水文司成立以来首次召开的全国性水文文化建设和宣传工作会议。水利部办公厅、水文司及宣传教育中心、中国水利报社有关负责同志,7个流域管理机构、31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团水文单位的代表参加会议。长江委、黄委、北京、山东、广东、湖南6家水文单位从不同侧面介绍了水文文化建设和宣传工作的典型经验做法,水利部宣传教育中心、中国水利报社围绕水文宣传及文化建设作专题交流。与会代表围绕如何加强水文宣传工作,分组开展研讨汇报。与会代表还调研了百年水文站长沙水文站和湖南水文现代化示范站?梨水文站。

责编:高博

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202618
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读