设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水文司围绕“任务对标”开展专题学习研讨
2021-04-30 20:26  

  本站讯 4月29日至30日,水文司党支部三个党小组分别召开党小组会(扩大),开展“三对标、一规划”专项行动“任务对标”集中学习和专题研讨。全体干部职工深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)、十三届全国人大四次会议通过的“十四五规划纲要”等,重点学习其中涉水内容,并围绕重点题目开展研讨交流。

  会上,每位同志围绕“如何理解习近平总书记在关于《建议》的说明中阐明的几个重点问题,水利工作如何贯彻落实好这些要求”等,分别做研讨发言。

  通过集中学习和研讨交流,全体干部职工对“任务对标”有了更深入的领会和理解,成效明显。一是提高了认识,进一步领悟中央关于编制“十四五”规划的战略意图、目标要求,领会掌握水利工作担负的工作任务、工作标准,深刻认识水文工作面临的形势和任务,并提出有关的具体落实措施。二是明确了任务,水文要坚持结果导向、目标牵引,认真贯彻落实部党组各项决策部署,围绕“十四五”期间构建现代化国家水文站网、推进水文监测自动化、水文预报预警实时化、水文信息分析评价智能化、水文发展保障长效化等方面的重点任务,做好各项工作。三是落实了措施,水文要全力做好防汛抗旱水文预测、预报、预演工作,持续抓好水资源水生态监测分析,加快推进水文现代化建设,规范强化水文行业管理,强化水文基础分析研究等,助力水旱灾害防御能力、水资源集约安全利用能力、水资源优化配置能力、大江大河大湖生态保护治理能力提升。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号