设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司调研江苏水文工作
2021-04-21 16:42  

  本站讯 4月15至16日,水利部水文司魏新平副司长赴江苏调研水文测报汛前准备和新技术应用工作,江苏省水利厅二级巡视员张春松,省水文局党委书记、局长辛华荣陪同调研。

  调研组一行先后来到扬州分局瓜洲闸水文站、镇江分局谏壁闸水文站、常州分局沙河水库水文站和南渡水文站、南京分局前垾村水文站、南京潮水位站调研考察,详细了解四个分局水文测报汛前准备和新设备新技术应用等情况,听取了江苏水文工作汇报,并围绕贯彻落实全国水文工作会议精神、水文技术标准制修订和新技术新设备推广应用等内容开展了交流讨论。

  调研组表示,江苏水文的水文测报汛前准备工作落实早、检查细、项目全,并开展了形式多样的水文监测应急演练,备汛工作已全面完成,值得肯定。同时,近年来,江苏水文在探索新技术应用,推进水文要素自动监测,整合水文测报综合业务平台等工作中,取得了显著成效,积累了好的经验和做法。

  调研组指出,十四五期间,江苏水文要紧扣全国水文工作会议要求,坚守高质量发展、现代化建设的前进方向;继续做好流量、含沙量等水文要素自动监测的应用研究,大力推进新技术应用示范站创建等工作;不断加强经验总结提炼,为新技术新设备应用提供更多可供借鉴的江苏经验。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号