设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水文司围绕“思路对标”开展集中学习
2021-03-26 15:35  

  本站讯 3月25日,水文司召开全体干部职工会议,开展“三对标、一规划”专项行动“思路对标”专题集中学习,林祚顶司长主持会议。

  按照专项行动工作方案,水文司深入学习习近平在中央财经领导小组第五次会议上的讲话摘编、习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神等,全面领会习近平总书记对治水工作的一系列指示要求。结合“政治对标”阶段的学习收获,通过本次集中学习,全司干部职工进一步理解“十六字”治水思路的内涵要求,进一步认识生态保护和高质量发展的重要意义,进一步明确水文发展思路目标。水文要围绕现代化国家水文站网、水文监测自动化、水文预报预警实时化、水文信息分析评价智能化、水文发展保障长效化等方面,落实各项目标任务,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动水利和经济社会高质量发展提供有力支撑。

  下一步,水文司将继续深学细研,围绕专题学习研讨重点题目,分党小组开展研讨交流,学深悟透、学以致用,把学习成果转化为提升水文工作能力的方法路径。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号