设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司调研指导福建水文工作
2020-12-10 11:37  

  本站讯 12月2日上午,水利部水文司林祚顶司长到福建省尤溪水文站调研,省水文中心主任吴金塔陪同。

  林祚顶详细了解三明水文遥测中心建设情况,观看远程缆道操作系统,双轨雷达测流系统,视频水位等水文自动化、现代化先进仪器设备运行情况和远程操控演示,并就水文现代化建设与省中心、分中心以及测站有关同志进行了座谈。

  林祚顶高度肯定了福建省将现代化、生态水系、公园古建筑以及教育实践基地等融入水文测站建设的“四个融合”理念,以及以建设省、市两级遥测中心为平台,实现水文远程自动监测,加快推进水监测方式改革的建设实践经验,并对福建水文提出的“十四五”发展目标和现代化发展理念表示高度认可。他对下一步工作提出三点要求:一是要着眼需求、能力、机制等三个方面,践行鄂部长提出的“有、行、恒”水文发展要求,努力适应社会发展新趋势。二是要加快水文监测提档升级, 建立全覆盖、全要素、全流程水文自动化监测体系。三是要注重对外宣传,利用水文站点向群众展示水文成果、原理、文化等,不断提升水文社会地位。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号