设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司调研江西水文工作
2020-12-10 11:36  

  本站讯 2020年12月5日,水利部水文司林祚顶司长一行到江西赣州调研水文现代化建设等工作。林祚顶一行先后深入信丰水文站、赣州坝上水文站和南康田头水文站调研,并听取了各地情况介绍。

  林祚顶一行在信丰水文站观摩了无人机测流、岸基影像测流、水质在线监测、蒸发在线监测、水位雨量在线监测和5G水文运用成果展示。在坝上水文站查看了观测场地建设以及观测设备,详细询问了蒸发、降雨、酸雨自动监测等情况。观摩了赣州水文和南昌水文信息化成果展示,听取了东江源区水文水生态监测与保护研究系统项目建设、水文监测支撑水利强监管试点、县域水文发展等情况汇报。在田头水文站观摩了赣州水文“一站一品”成果展示,参观了水文工匠创意园。

  林祚顶充分肯定了江西水文在水文现代化和水文文化方面的建设成果,并指出,江西水文积极探索无人机等先进装备与水文技术有机融合,试点开展5G等现代技术应用,科学监测预报,主动服务地方经济社会发展,走在全国水文前列。接下来希望江西水文进一步加强与地方政府相关部门联系、沟通与协调,提升水文服务能力和水平,更好地为地方经济社会发展做出更大贡献。

  珠江委水文局负责人李学灵副局长、江西省水利厅徐卫明副厅长,江西省水文局方少文局长参加调研。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号