设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司林祚顶司长赴淮委、安徽、江苏开展水文工作调研
2020-11-24 10:02  

  本站讯 11月12日至14日,水利部水文司司长林祚顶一行到淮委、安徽、江苏调研考察。

  调研组在安徽实地调研了蚌埠水文站,在江苏实地考察了泰州分局城区监测中心、高港水文站、水环境监测分中心及常州分局金坛监测中心,详细了解了站网布设、水文自动监测、水文信息化建设、设施运行维护等方面情况。

  调研中还围绕水文测报工作和“十四五”水文基础设施建设需求等内容开展了深入的座谈。在听取了各单位情况汇报后,林祚顶充分肯定了淮委、安徽、江苏等地水文测报工作在防汛抗旱减灾中发挥了不可替代的作用,为服务防汛抗旱减灾、水资源管理、水环境水生态保护等水利中心工作和社会经济发展,作出了积极贡献。同时,林祚顶还对下一步工作提出了明确要求。一是要不断加强理论学习,提高政治站位,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,深化需求研究,做好“十四五”水文现代化建设规划;二是加快推进水文测报自动化,全面优化完善站网,制定不同条件下的水文监测“一站一策”方案,实现全要素、全量程自动监测;三是要积极总结经验,进一步提高监测预报水平。四是进一步强化运行管理,推进水文测站监测方式改革,实现向无人值守或有人看管、中心站驻测的监测方式转变,注重长效,建立稳定有效的运行管理机制。

  淮委党组成员、一级巡视员汪斌,淮委水文局局长钱名开,安徽省水文局党委书记、局长徐建平,江苏省水利厅二级巡视员张春松,江苏省水文水资源勘测局党委书记、局长辛华荣参加调研。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号