设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司赴重庆开展“十四五”水文建设规划需求调研
2020-11-23 08:29  

  本站讯 11月11—12日,水利部水文司张文胜副司长赴重庆开展水文现代化建设和“十四五”规划需求调研。

  张文胜一行深入基层实地调研白鹤梁水下博物馆、五岔水文站、寸滩水文站,了解水文现代化建设情况和2020年重庆洪水防御过程中水文监测预警预报工作。在调研中,张文胜出席了市水利局举办的水文与水旱灾害防御培训班并授课,并到重庆市水文总站和长江上游水文水资源勘测局进行座谈交流,围绕水利改革发展总基调和支撑解决四大水问题,听取对“十四五”规划的需求情况和意见建议。

  在听取各单位情况介绍后,张文胜高度评价了重庆水文在抗御綦江“6.22”特大洪水中做出的突出贡献,对重庆在水文站网、监测能力、水文服务等方面取得的突破给予充分肯定,要求重庆充分结合水文发展实际,先行先试,因地制宜地推进水文现代化建设,做好“十四五”规划编制工作。

  重庆市水利局谢飞副局长、重庆市水文总站王云站长、长江上游水文水资源勘测局肖中副局长陪同调研。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号