设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
蔡建元赴河北山西调研指导水文工作
2020-06-18 11:14  

  本站讯 6月13-16日,水利部水文司司长蔡建元赴河北和山西两省,调研指导水文行业管理工作。

  在河北,蔡建元一行与水利厅党组书记、厅长位铁强和一级巡视员罗少军等进行座谈,出席了2020年河北省水文应急监测技能竞赛开幕式,并观摩了选手比赛。蔡建元指出,河北省高度重视水文专业技能人才培养工作,通过多次举办高规格的水文专业技能竞赛,有效促进了全省各类水文人才技能交流和培养,良好的人才基础也为河北水文事业的快速发展提供了充分的保障,他希望竞赛选手们从实战出发,赛出风格、赛出水平,以优异的水文服务,为贯彻落实水利改革发展总基调提供强有力支撑。蔡建元还同河北省总工会、人社厅和水利厅等单位领导现场考察了平山水文站,听取了测站备汛情况汇报,察看了水文测报现场作业。

  在山西,蔡建元一行与水利厅厅长常建忠、副厅长陈博和水文总站班子进行座谈。蔡建元充分肯定了多年来山西水文的扎实工作,以及在实施测站标准化建设、推进水文现代化建设方面取得的成效,希望进一步加快转变观念,做好水资源监管服务,为黄河流域生态保护和高质量发展提供支撑保障,并就下一步推进落实水文机构编制、保障运行维护经费等方面提出要求。蔡建元一行还深入基层实地考察了兰村水文站、柴庄水文站、汾西灌区取水口以及临汾水文水资源勘测站。在兰村水文站详细询问了为太原城区供水的水文监测情况、在柴庄水文站观摩了雷达和ADCP等新技术装备自动测流过程后,蔡建元与职工进行亲切交谈,鼓励大家钻研新技术装备,推进监测自动化,并要求大家始终把安全放在第一位,切实做好水文测报安全生产。

  水文司站网管理处、技术管理处和水资源监测处分别参加调研。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号