设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部开展水文测报监督检查工作
2020-06-10 17:12  

  本站讯  根据水利部2020年督查检查计划,在各单位结合汛前准备工作对所属的水文测站开展全面自查的基础上,5月中下旬,水利部派出14个检查组,先期对入汛较早的南方长江委、珠江委和太湖局等3个流域机构和上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南等15个省区市开展水文测报监督检查工作。

  各检查组综合考虑测站代表性和自查情况,采取随机抽取的方式确定检查对象,现场查看水文测验环境、设施设备和档案资料,对测站超标洪水测验方案的可行性、测站人员应对超标洪水的业务能力和新技术装备应用状况进行了重点检查,并向被检查单位反馈了检查中发现的问题。

  截至目前,14个检查组已完成18家单位101处国家基本水文站的现场检查工作,水利部水文司以“一单位一单”方式印发了问题整改通知。下一步,水利部水文司将会同监督司,加大监督检查和整改督促的力度,对剩余流域和地方水文测报工作开展监督检查,同时做好各单位整改情况的跟踪督促。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号