设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司通过视频连线听取长江委水文局工作汇报
2020-05-28 09:48  

  本站讯 5月25日,水利部水文司通过视频连线,听取长江委水文局汛前准备等近期重点工作情况的汇报。水利部水文司司长蔡建元,副司长张文胜、李兴学在京参加视频连线。长江委水文局局长、党组副书记程海云,党组书记、副局长陈敏,纪检组长罗禹权,总工程师陈松生,副局长张明波、许全喜在汉参加视频连线。

  在认真听取长江委水文局工作汇报和与会同志交流发言后,蔡建元、张文胜、李兴学等水文司领导先后讲话,向长江水文干部职工表示诚挚的慰问,对长江水文以非常举措推进汛前准备等重点工作给予充分肯定,并就降低疫情带来的影响和帮助解决相关困难进行了讨论。疫情期间,长江委水文局针对点多线长面广实际,制定周密方案,组织各方力量开展科学防控,广大干部职工守望相助,共克时艰,守护健康安全,同时坚持“两手抓”,有力有序有效推进汛前准备等重点工作。

  蔡建元指出,据预测,今年气象水文年景总体偏差,有发生重大水旱灾害的可能,防汛抗旱形势十分严峻,长江委水文局要在已有工作基础上,继续统筹抓好疫情防控和水文测报工作,以超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”防范为重点,着力加强监测预报预警,提高预报精度,为防汛抗旱提供有力技术支撑。蔡建元强调,要准确把握水利改革发展总基调,在找好、找到、找准服务水利改革发展总基调的切入点上下功夫,转变观念,调整工作部署,做准做实强监管的基础支撑;要着眼补齐短板,进一步提升水文测报和信息服务能力,全力推进水文现代化建设。

  水利部水文司各处主要负责人和长江委水文局有关部门负责人参加视频连线。

责编:魏永静

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号