设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司致函慰问疫情防控重点地区水文职工
2020-02-05 10:54  

慰问信

长江委水文局、湖北省水文水资源中心:

  首先向同志们致以新春的祝福!

  近期,自武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署,水利部党组积极响应,紧急部署疫情防控工作。水文战线点多线长面广、疫情防控压力大,你单位按照疫情重点地区防控要求,制定周密方案,组织各方力量开展科学防控,广大干部职工遵从指挥,守望相助、共克时艰,最大限度遏制疫情蔓延、守护健康安全。在此谨代表全国水文系统,向你单位全体干部职工表示诚挚的慰问!

  当前,疫情防控正处在关键阶段,全国人民都在齐心协力参与到疫情防控之中。希望你们坚决按照中央和各级政府的统一部署,深入排查风险隐患,严格落实报告制度,按照属地防控要求做好疫情防控工作。当前,你们要把职工健康安全放在首位,主动关心帮助有发热等症状的职工和家属,做到早发现、早隔离、早治疗。要尽力保障一线值守岗位人员的防护措施,避免新增病毒感染,全力保障职工生命安全和身体健康。希望你们在做好疫情防范应对的同时,做好水文测报和水质监测相关工作,拟定应急预案,充分利用自动监测和信息技术、尽量发挥网络平台内业监控作用,减少外业作业,做好疫情防控期间水雨情监测预警等基础保障工作。希望同志们在开展工作的同时,务必注意做好自身防护,切实维护健康安全。

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们同舟共济、凝心聚力、攻坚克难,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  衷心祝愿大家平安健康,阖家幸福!

  水利部水文司

  2020年2月5日

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号