设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
水利部水文司举办全国水文现代监测技术培训班
2019-11-13 17:13  

  本站讯 为增强全国水文监测水平,促进水文测验方式方法改革,提升水文现代化监测能力,打造一支掌握水文监测新技术、新方法、新仪器的高水平人才队伍,水利部水文司近期在三门峡举办了全国水文现代监测技术培训班。

  魏新平副司长出席培训班并作了水文现代化建设专题报告。本次培训班邀请了行业知名专家就水文水资源在长江大保护中面临的机遇和挑战——兼论对“补短板、强监管”的技术支撑、黄委水文局监测改革实践与能力提升、现代水文测验技术的发展、新技术在水文测报中的应用等内容进行授课,组织学员前往三门峡水文站实地教学,展示多种现代化测流设施设备和方法,为学员们提供了直观学习的环境和条件。同时加强互动,开展分组交流讨论,学员一致认为本次培训主题突出、内容丰富,具有很强的针对性和实践性,通过学习收获很大。

  各流域机构、各省水文单位分管领导或监测部门负责同志约55人参加了培训。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号