设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
联合国教科文组织政府间水文计划中国国家委员会副主席余钟波教授当选亚太地区主席
2019-11-07 11:17  

  本站讯 联合国教科文组织政府间水文计划(UNESCO-IHP)亚太地区指导委员会(RSC)第27次会议于2019年10月28日-11月1日在缅甸首都内比都成功召开。来自中国、缅甸、印度尼西亚、日本、韩国、越南、菲律宾以及联合国教科文组织雅加达办公室、北京办公室等40多位国际水文代表参加了会议。

  在此次会议上,联合国教科文组织政府间水文计划中国国家委员会副主席、河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室主任余钟波教授当选UNESCO-IHP亚太地区指导委员会主席。

  联合国教科文组织政府间水文计划是当代世界在水文领域最重要的国际合作活动。中国于1974年参加联合国教科文组织国际水文计划,并于1979年在中国教科文组织全国委员会的指导下,成立了常设的国际水文计划中国国家委员会,挂靠在水利部。40多年来,中国积极参与并承担了联合国教科文组织国际水文计划的多项活动,为各阶段国际水文计划的实施发挥了积极作用,作出了应有的贡献。通过与联合国教科文组织国际水文计划多渠道、全方位的合作,中国水文的成就也得到了世界的广泛认同,已经成为中国涉水领域对外交往的重要平台。2018年,我国成功举办了联合国教科文组织国际水文计划第8届“基于全球水文实验与观测数据的水流情势研究”国际会议,会议的举办推动了国际水文技术合作与交流向高层次、多领域发展,达到了预期效果,提升了我国水文的国际影响力。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号