设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司听取湖南省水文工作汇报
2019-01-11 10:32  

  本站讯 2019年1月8日,水利部水文司司长蔡建元主持召开会议,听取湖南省水文工作汇报。湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君结合水利改革发展思路调整介绍了湖南水文工作的着力点和工作设想,湖南省水文局党组书记、局长郭世民全面汇报了湖南水文工作情况。

  蔡建元充分肯定了湖南省水文局多年来在体制机制改革、能力建设、文化建设、行业宣传等方面取得的成绩。他指出,湖南水文工作一直以来都很有特色,是传统的水文大省、强省。尤其是在服务防汛抗旱、拓展服务领域、培育行业文化等方面取得了显著成效。他还重点了解了湖南地下水监测工作开展情况。

  蔡建元强调,水利部党组明确提出了“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调总思路,对水文提出了更高的要求。下一阶段,我们要在站网规划建设、自动监测技术应用和提升水文现代化等方面加快补齐工作短板,努力提高水文现代化水平。目前是地方机构改革的关键期,湖南水文要敢于担当,善于作为,继续提升服务能力,继续坚持创新引领,做好与外部门协调配合工作,不断突出水文的作用和地位,为水利改革发展和经济社会可持续发展提供可靠支撑。

  水利部水文司领导班子成员和部分处室主要负责同志参加座谈。

责编:魏永静