设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司召开2018年水质监测工作会
2018-12-07 11:59  

  12月4日,水利部水文司在北京组织召开2018年水质监测工作会,总结2018年水质监测工作成效,研究部署2019年水质监测工作任务。水利部水文司杨燕山副司长出席会议并作讲话。流域机构水文局、流域水环境监测中心,各省、自治区、直辖市水文部门分管领导和部门负责人参加会议。

  杨燕山在讲话中强调,水文部门开展水质监测是国家赋予的法定职责,是准确了解、掌握江河湖库和地下水质量的重要手段,是支撑水利部门履行水资源管理职责的一项基础工作。各地要认真学习贯彻习近平总书记治水兴水重要论述,深入领会水利部新“三定”规定、治水主要矛盾变化和治水新思路对水质监测工作的要求,强化责任意识,明确工作方向。下阶段应以提升水质监测能力为主线,以优化水质监测站点、完善监测标准、加强监测数据分析为重点,加强统筹协调,完成水质监测各项任务,为全面支撑水利部门履行水资源管理职能提供重要保障。

  会上,北京、辽宁、福建、江西、湖北、广东水文局和长江、太湖流域水环境监测中心围绕各自工作亮点进行了交流汇报。参会代表就现阶段水质监测工作面临的主要问题和下阶段水质监测工作思路进行了充分的讨论。本次会议为做好下一阶段全国水质监测工作奠定了坚实的基础。

责编:杨非