设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部举办全国水文服务生态文明建设新理念新技术高级研修班
2018-10-19 14:53

  为更好适应经济社会发展和水利改革发展的新形势,10月8-13日,水利部人事司、水文司在济南举办全国水文服务生态文明建设新理念新技术高级研修班。

  本次高级研修班针对生态文明建设对水文水资源监测工作需要,邀请张建云院士等知名专家就水文水资源监测新形势与新任务、水文信息监测与预测技术发展和思考、新时代强化水资源与生态环境监管对水文工作的挑战、全面推行河湖长制工作进展及对水文的需求等内容进行授课,并组织学员前往黄台桥水文站和济西水文基地进行现场教学,加强互动,开展分组交流讨论和汇报。学员一致认为本次培训主题突出、内容丰富,具有很强的针对性和实践性,通过研修学习收获很大。

  水利部水文水资源监测预报中心,各流域机构水文局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团水文(水资源)(勘测)局(总站、中心),陕西省地下水管理监测局等有关单位的分管领导和高级专业技术人员约80人参加了培训。

责编:杨非