设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司党支部与南水北调中线建管局河南分局党委开展党建联学活动
2018-09-19 16:24

  本站讯 9月14-15日,水利部水文司党支部组织党员赴河南郑州与南水北调中线建管局河南分局党委开展党建联学活动。本次活动的目的为加强学习型党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习习近平总书记关于治水工作的重要讲话精神,深刻领会我国面临的新老水问题,全面了解南水北调工程概况,特别是实施水量水质监控情况,促进水文工作更好地为水利工作和经济社会发展提供支撑和保障。

  按照活动方案安排,水利部水文司一行先后调研考察了黄河花园口水文站、南水北调穿黄工程、河南分局分调中心调度大厅、水质实验室,观看了河南分局党建宣传片,并就党建和业务工作进行了座谈交流。

  座谈会由南水北调中线建管局刘杰副书记主持,双方相互介绍了本单位党建工作情况,对业务工作进行了交流,并就增进沟通、加强合作、推动发展等方面进行了讨论。刘杰对水文司一行到南水北调中线局开展联学活动表示热烈欢迎,并希望今后能进一步加强资源共享,特别是在流量、水质监测等方面开展更多的业务交流。蔡建元表示南水北调是中华民族伟大的水利工程,作为水利人感到非常自豪。这次亲眼看到中线人是如何抓党建、如何抓管理,对水文司党建和业务工作具有很大的学习教育意义,尤其是看到现代化的水调中心,精细化的水量调度,感受深刻,在很多方面得到启发。

  此次活动加强了水文司与南水北调中线建管局的沟通联系,促进了单位之间的业务交流,全面推动党建与业务工作深度融合。

责编:李珊珊