设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司林祚顶副司长调研山东水文工作
2018-09-03 16:01

  本站讯 8月28日,水利部水文司林祚顶副司长一行3人到山东省水文局调研指导工作。山东省水文局党委书记、局长隋家明陪同调研。

  当日上午,林祚顶副司长一行首先现场考察了济南城区水文局,并在该局会议室进行了座谈交流。会上,隋家明书记介绍了近几年山东水文在水文体制机制、水文基础设施建设、基层水文服务体系、政府购买服务、站网运行管理方面所取得的成绩;济南市水文局汪中华局长汇报了济南水文在水文测站规范化建设、城市水文、水环境监测、市级水文“双重管理”、信息化建设等方面的重点工作。

  在听取情况汇报后,林祚顶副司长充分肯定了山东水文、济南水文工作取得的成效,特别对山东水文在应对“温比亚”台风所做的贡献表示高度赞赏。针对今后工作,林祚顶副司长提出两点要求:一是要进一步深化城市水文工作。要深度挖掘城市水文品牌形象,强化水文信息化建设,大胆利用城市洪水预测模型,提高防洪联合调度水平,进一步提升地下水水资源预测水平,特别是强降雨之后地下水水资源情况,并对水文服务河长制、湖长制提供指导意见。二是要继续做好国家基本水文站的提升改造工作。包括进一步研究低水测验与高水测验方法,不断提升测验精度和现代化水平。

  下午,林祚顶副司长一行到山东省水文局调研,并就水文服务河长制、湖长制工作召开座谈会,听取了山东省水文局、烟台市水文局服务河长制、湖长制情况介绍,讨论了《关于加强服务河长制湖长制水文工作的指导意见》<讨论稿>。山东省水利工程管理局领导、省水文局、烟台市水文局有关领导和处(科)室负责同志参加座谈讨论。

责编:王昊源