设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司听取福建水文工作汇报
2018-08-14 14:27  

  本站讯 8月9日,福建省水利厅党组成员、副厅长梅长河带领省水文局负责同志到水利部水文司汇报工作。水利部水文司司长蔡建元主持召开座谈会听取工作汇报,司领导林祚顶、杨燕山、张文胜和有关处室主要负责人参加座谈。

  座谈会上,福建省水文局党委书记、局长吴金塔汇报了上半年福建水文工作情况、存在的困难问题以及下一步工作打算。梅长河副厅长对水利部水文司多年来对福建水文工作的关心和支持表示感谢,重点介绍了福建水文积极推进“两项改革”、主动融入河(湖)长制拓展服务领域和重大工程建设等有关情况。

  蔡建元司长充分肯定了近年来福建水文工作取得的显著成效,尤其是今年以来在推进“两项改革”方面取得了重要进展。同时,他对福建水文下一步工作提出了希望和要求:一是开拓创新,积极推进水文改革发展,完善水文管理体制和工作机制;二是加强能力建设,提升水文测报自动化和现代化水平,增强水文服务支撑能力;三是拓展水文服务领域,努力为河长制、生态文明建设等提供技术支撑;四是超前谋划,主动沟通协调,积极做好下一步省级水文机构改革有关工作;五是加快发展步伐,争取走在全国水文系统前列。

责编:魏永静