设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
湖南卫视纪录片《我爱你中国》走进黄河水文
2018-08-10 09:01

  本站讯 8月9日上午10时,湖南卫视在线视频媒体平台芒果TV上线纪录片《我爱你,中国》播出第二季第3集“搏浪黄河英雄气”,以讲述黄委水文局龙门水文站站长田双印的真实故事为切入点,向社会公众展现了黄河水文职工守护美丽中国的日常。

  2018年初,湖南电视台联合人民日报客户端走进沙漠、南海、塞罕坝、黄河龙门水文站等地拍摄了纪录片《我爱你,中国》第二季“美丽中国守护者”篇,讲述7个行业7位英雄式普通人物不畏艰险,坚守在中国环保事业一线,为祖国的绿水青山倾情付出的故事。纪录片本着“为人民立传、为国家抒情、为时代铸魂”的目标,以精美的影像画面,以生动形象的故事,直抵人心,引发社会公众对生态环保的关注和重视,强化对“绿水青山就是金山银山理念”的认同。

  《我爱你,中国》纪录片第二季“美丽中国守护者”篇第3集播出的“搏浪黄河英雄气”,以水文行业模范——全国水文先进个人田双印于黄河之上搏浪击流的深情故事,展现了黄河水文人在壮阔的土地上呵护自然,用满腔衷情守望大美中华的赤诚家国情怀。其诚挚的故事在潜移默化中表达了黄河水文人"艰苦奋斗、无私奉献、严细求实、团结开拓"的精神,表达了黄河水文人拥有的触动人心弦的感性存在。

  除芒果TV上线外,人民日报客户端、湖南卫视、湖南都市频道近期也将陆续播映“搏浪黄河英雄气”纪录片。

  纪录片《我爱你中国》第二季第3集“搏浪黄河英雄气”链接:https://www.mgtv.com/b/325344/4499730.html

责编:李珊珊