设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部召开国家地下水监测工程项目建设领导小组会议
2018-08-06 16:43

  本站讯 2018年8月3日,水利部副部长叶建春主持召开水利部国家地下水监测工程项目建设领导小组会议,听取国家地下水监测工程(以下简称“工程”)进展等有关情况的汇报。规计司、水资源司、财务司、水文司、信息中心、水规总院等相关司局、直属单位参加会议。

  叶建春指出,水利部党组高度重视“工程”建设,今年是兼顾“工程”收尾和试运行的重要一年,时间紧、任务重、点多面广、协调工作量大,在各有关单位共同努力下,“工程”建设总体顺利。

  叶建春要求,要加快推进工程建设进度,继续加强监管,尽早发挥工程效益。一是提高思想认识,将认识统一到部党组学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神上来,充分认识地下水监测工作对水资源管理、抗旱减灾等工作的重要支撑作用;二是以问题为导向,加快推进工程建设进度,加强与自然资源部的沟通合作;三是要按照水利部工程建设管理相关规定,信息中心要按程序尽快完成设计变更的审批并报部核备;四是水文司要加强对工程运维工作的指导和协调,会同信息中心尽快出台运行维护管理办法,提早做好明年运维经费的申报工作;五是加强对工程的监督检查,牢固树立安全生产和风险防控意识,确保工程安全、生产安全、资金安全、干部安全。

责编:杨柳