设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司组织召开海河流域水文测报工作讨论会议
2018-08-02 16:08

  本站讯 7月31日,水利部水文司在天津组织召开海河流域水文测报工作讨论会,学习贯彻中央领导重要指示批示精神和水利部防汛抗洪防台风工作有关要求,总结交流入汛以来各单位水文测报工作经验与成绩,研究部署下阶段海河流域防汛水文测报工作。水利部水文司林祚顶副司长出席会议并作总结讲话,水利部信息中心刘志雨副主任和海河水利委员会翟学军副主任出席会议,会议还邀请黄委水文局谷源泽局长介绍黄河流域水文测报工作经验。海委和北京、天津、河北、山西、山东、河南等省市水文部门分管水文测报的领导和部门负责人参加会议并介绍入汛以来水文测报工作情况。

  林祚顶在讲话中指出,海委水文局和流域内各省市水文部门早部署、早准备,汛前准备工作扎实。对汛前检查中发现的问题,各地能迅速采取各项有效措施,及时整改。在入汛以来的暴雨洪水测报中,各地水文部门积极应对,克服困难,强化应急监测和暴雨洪水调查,较好地完成了水文测报阶段性工作。

  林祚顶强调,党中央、国务院和水利部党组高度重视防汛水文测报工作,目前正处于“七下八上”的防汛关键期,各地要进一步提高认识,强化责任,积极总结前期水文测报工作的经验与不足,举一反三。要抓紧做好测站水毁设施的修复,进一步加大测验断面清障,加强暴雨洪水调查,强化安全生产,加强水文监测现代化建设和相关研究,强化水资源监测和预报,全力做好下阶段水文测报等工作。

责编:瑶薇