设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水文司研究落实国家防总全体会议精神
2018-07-27 16:50

  本站讯 7月27日上午,水利部水文司司长蔡建元主持召开专题办公会议,学习传达和研究落实胡春华副总理、王勇国务委员在国家防总全体会议上的重要讲话精神和鄂竟平部长在水利部专题会议的有关部署要求。

  蔡建元强调,当前正处于“七下八上”防汛抗洪关键期,全司要清醒认识当前防汛抗洪防台风面临的严峻形势,针对前一阶段在水文测报工作中暴露出来的不足和薄弱环节,提出贯彻落实具体举措,着力补齐补强短板,切实组织做好防汛水文测报工作:一是继续抓好海河流域水文测报工作。近期抓紧召开海河流域水文测报工作现场分析会议,研究梳理水文测报尚存在的薄弱环节,对下一阶段水文测报工作进行再部署再落实。二是做好水文设施水毁情况统计工作。针对重点区域,特别是四川、甘肃、内蒙、陕西等地,调查统计水文设施水毁情况,有针对性地做好应急监测预案。三是加强各地水文测报工作指导,要紧盯汛情发展,对相关流域和省区水文测报工作进行重点部署和指导。

  会议还传达了水利部安全生产领导小组扩大会议。

责编:王昊源