设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司对水文测报问题整改进行再督导再检查
2018-07-13

  本站讯 为贯彻落实6月27日水利部鄂竟平部长主持召开的水文测报部长专题办公会议精神,切实做好今年防汛水文监测预报工作,7月10日至13日,水利部水文司派出三个督查组,由司领导带队,分别对河北、内蒙古和甘肃等三省(自治区)水利厅2018年水文测报开展督导检查工作。

  督查组听取了被督查单位2018年水文测报汛前准备和整改落实情况的汇报,全面查阅了整改落实相关资料,选取有代表性水文测站,进行了实地核查。

  督查组向被督查单位反馈了督查意见,传达了鄂竟平部长在水文测报部长专题办公会议上的讲话精神,要求被督查单位要高度重视防汛水文测报工作,坚持问题导向,迅速采取管用措施补短板,确保今年汛期发生暴雨洪水时测得到、测得准、报得出、报得及时。

  河北省水利厅罗少军副厅长、甘肃省水利厅姚进忠副厅长、内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室巴利平主任和三省(自治区)水利厅有关处室负责人,水文部门主要负责同志、分管负责同志参加了督查意见反馈工作座谈会。

责编:杨柳