设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司召开全国水文测报工作视频会议
2018-07-10

  本站讯 7月10日,水利部水文司会同水利部信息中心组织召开全国水文测报工作视频会议,深入贯彻落实鄂竟平部长主持召开的水文测报专题办公会议精神,针对盛夏雨水情预测预报情况,对下一阶段水文测报工作进行再部署再落实。水利部水文司蔡建元司长出席会议并讲话,水利部信息中心蔡阳主任主持会议。

  蔡建元在会上转达了鄂竟平部长对水文系统广大干部职工的问候。蔡建元指出,各级水文部门要从讲政治的高度充分认识做好今年水文测报工作的极端重要性,认真贯彻落实党中央国务院和水利部党组关于防汛水文测报工作部署和要求,加强组织领导、强化责任落实,把做好水文测报工作作为当前的头等大事抓紧、抓细、抓实,全力以赴做好水文监测预报预警各项工作。

  蔡建元要求,在党的十九大精神的开局之年和国家机构改革的特殊时期,要全力以赴做好下一阶段水文测报工作。一要进一步强化防汛责任意识;二要采取管用措施补齐工作短板;三要加强联合会商和预报预警;四要强化应急监测和协同驰援;五要多措并举保障测报设施正常运行。

  会上,水利部水文情报预报中心主任孙春鹏介绍了盛夏全国雨水情预测预报有关情况,黄委、河北、内蒙古、甘肃等水文部门主要负责人作了交流发言。

  水利部水文司处级以上干部,水利部信息中心负责同志和有关处室主要负责人在主会场参加会议。各流域管理机构水文局,各省、自治区、直辖市水文部门主要负责同志、分管负责同志和防汛水文测报相关人员在各地分会场参加会议。

责编:杨柳