设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文要闻
太湖局水文局组织召开太湖流域片水文资料整编改革推进会
2018-05-18

  本站讯 为满足经济社会发展需要,提高水文资料整编时效性,全国水文工作会议上明确提出从2018年开始将资料整编的工作方式转变为即时整编,要求次年一月全面完成上年度资料整编工作。太湖局水文局高度重视,在流域片水文工作会上明确将资料整编改革列为年度重点工作,要求各级水文部门一把手亲自抓,制定切实可行的改革实施方案。为此,5月15日,太湖局水文局在上海组织召开了太湖流域片水文资料整编改革推进会暨2017年度资料汇交会。太湖局水文局高怡副局长出席会议。

  会议重点就各单位制定的水文资料整编改革实施方案进行了座谈交流,协调各卷册参汇编单位实施方案的衔接。会议明确提出,要加强过程控制,将责任分解落到实处;要强化资料汇交机制,实现数据库汇交;要切实转变审查方式,以日常审查和在线审查为主。会议还对分阶段汇交时间节点和成果要求作了明确要求,以保证2018年度资料整编工作有序推进。高怡副局长在会议总结中强调,为满足最严格水资源管理、河长制湖长制管理考核等工作对水文资料时效性的要求,水文资料整编改革势在必行,各级水文部门要迎难而上,适应新常态。他要求,各单位要发挥主观能动性,积极沟通协调推进;要加强基层测验过程管理,将成果质量控制关口前移;要重视专家队伍培养,强化人员技术培训,通过技术革新、人财物等多方保障按时保质完成2018年度资料整编工作。

  江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水文(水资源勘测)局(总站),太湖流域水文水资源监测中心等单位分管领导和业务技术骨干参加了会议。

责编:魏永静