设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司组织开展2018年淮河流域水文测报和安全生产检查工作
2018-05-11

  本站讯 为贯彻2018年全国水文工作会议精神,落实水利部安全生产工作部署,全面做好2018年水文测报和安全生产工作,5月6~9日,水利部水文司林祚顶副司长带领检查组,对淮河流域河南、安徽、江苏、山东四省2018年水文测报和安全生产汛前准备工作进行检查。淮委水文局、淮委沂沭泗水利管理局负责人陪同检查。

  检查组一行现场检查了淮河干流淮滨、王家坝水文站,沂沭泗水系沂沭河、大运河、骆马湖部分水文站的汛前准备各项工作,重点检查了各站测报方案的准备、测报设施设备的运行、安全生产制度建设和具体措施落实情况,对流域省界部分新建水资源监测站建设情况进行了检查。结合检查情况分别与各省水文局进行了座谈。

  林祚顶副司长对各单位水文测报和安全生产进行的汛前准备工作表示肯定,对2018年水文测报和安全生产提出明确要求:一是要进一步提高认识、落实岗位责任,狠抓汛前准备各项工作的落实,做好防大汛、抗大洪的思想准备、组织准备、物资准备;二是要做细、做实各种监测方案的制定和演练,提高应急监测能力,做到测得到、测得准、报得出、报的及时;三是高度重视水文测报安全生产,牢固树立安全生产红线意识和责任意识,切实把安全生产落实到水文测报工作各环节,确保安全度汛;四是进一步深化水文监测方式改革,努力开展新技术、新设备的研究和应用,不断加强和提升水文测报能力。

  水利部水文司,淮委水文局(信息中心),沂沭泗水利管理局水文局(信息中心),河南、安徽、江苏、山东省水文(水资源)(勘测)局相关人员参加检查。

责编:杨柳