设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司对上海市进行水文测报及安全生产汛前检查
2018-04-26

  本站讯 4月23日-24日,水利部水文司杨燕山副司长率检查组一行5人,对上海市的水文测报及安全生产工作进行汛前检查和指导。水利部太湖流域管理局副局长兼水文局局长戴甦、上海市水务局(上海市海洋局)总工程师胡欣、上海市水文总站及相关部门负责同志,参加了检查工作。

  检查组一行听取了上海市水文总站的工作汇报,实地检查了闵行区淀浦河东闸水文站、松江区张泽水文站,并仔细询问了汛前准备工作,查看了测站维护记录等台账。

  杨副司长对上海市水文测报及安全生产方面的汛前检查工作给予了充分肯定,对进一步做好上海水文测报工作,强调三点要求:一是要进一步量化质量指标,对汛前准备的相关工作进行统计和考评,达到运维质量的指标化管理;二是要落实整改措施,对检查中存在的问题要动态督查,确保落实到位;三是要认真贯彻落实2018年水文工作会议精神,以实际行动贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,细致深入地做好水文测报各项准备工作,主动服务河长制湖长制,深入推进水文监测改革,加快理顺水文管理体制,提升水文基础设施和监测能力,在新时代实现水文新作为,发挥好水文在经济社会发展中的基础支撑作用。

  胡欣总工表示,上海水文要认真按照水利部水文司的部署和要求,进一步加强水文测报及安全生产工作,为上海防汛安全提供坚强保障。

责编:杨柳