设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司调研北京市水文工作
2018-03-05

  本站讯 2018年2月28日,水利部水文司司长蔡建元,副司长林祚顶、杨燕山,副巡视员张文胜,综合与规划处、站网管理处负责人一行7人到北京市水文总站进行调研,北京市水文总站全体班子成员及相关科室负责人参加会议。

  北京市水文总站主任杨忠山汇报了北京水文工作概况、城市水文典型做法和2018年工作设想等情况。在调研座谈中,大家就黑臭水体治理效果评估、水功能区纳污能力考核、地下水考核、全市水质监测信息共享平台建设、水生态监测、防汛减灾服务、洪水体系流量精测、城市雨量站点加密、入河排污口复核、地下水超采区重新规划、海绵城市建设效果评估等工作进行了交流研讨。

  蔡建元对北京水文工作给予充分肯定,并就进一步做好北京水文工作提出:一是要把握好职能定位,突出北京特点,打造“都市水文”,为城市安全运行提供保障;二是将服务防汛减灾和海绵城市建设效果评估工作有机结合,相互促进,形成创新性的研究成果;三是以黑臭水治理效果评估、水功能区纳污能力考核、全市水质监测信息共享平台建设为契机,全力服务水环境治理和改善;四是以《国家地下水监测工程》和《北京市平原区地下水自动监测井建设工程》建设为契机,深入开展地下水监测研究工作,科学支撑水资源管理和保护。

  座谈交流会议前,水利部水文司副司长杨燕山,副巡视员张文胜,综合与规划处、站网管理处处长一行5人现场调研了团城湖供水水源地,现场听取工作人员关于水质、水量监测等情况介绍。

责编:王昊源