设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文要闻
林祚顶到长江委武胜水文站看望慰问基层职工
2018-02-07

  本站讯 临近春节之际,1月31日,水利部水文司副司长林祚顶在长江委水文局局长王俊等陪同下,到长江委水文上游局武胜水文站看望慰问基层干部职工,检查指导工作,送去节前关心问候和诚挚祝福。

  林祚顶、王俊与测站干部职工一一握手致意,向大家道辛苦,代表水利部水文司和长江委水文局向大家表示诚挚问候,并送上慰问金。

  座谈会上,林祚顶、王俊与测站干部职工亲切交谈。林祚顶对长江水文基层水文干部职工长年奋战在一线、精心做好防汛测报工作表示感谢,对干部职工过硬的综合素质和良好精神风貌给予充分肯定。林祚顶希望长江水文干部职工再接再厉,深入贯彻落实2018年全国水利厅局长会议对水文工作提出的新要求,继续发扬优良作风,树牢防大汛工作意识,及早谋划和部署2018年汛前准备工作,加强水文测报设备设施检查维护,积极推进水文资料在线整编,坚守岗位,履职尽责,不断推动各项工作取得新发展。

  王俊表示,长江委水文局将认真贯彻落实上级决策部署,深入贯彻新发展理念,按照“大水文”发展理念要求,全面推进社会水文、绿色水文、智慧水文、和谐水文,不断提升服务能力。王俊强调,水文基层工作责任重大,干部职工要进一步增强责任感和使命感,扎实做好各项工作。要加强新技术新设备应用,严格成果质量管理,强化安全生产管理,加强执行力建设,确保2018年安全度汛,确保各项工作有序顺利推进。

  林祚顶、王俊还实地察看了“水文路”和高洪痕迹,查看了缆道系统、自记水位计、翻斗式雨量计等水文测验设备设施。

  “水文路”是武胜水文站进站公路,由长江委水文局2014年投资修建。该项目是党的群众路线教育实践活动中长江委水文局为基层办实事的挂牌项目。同时,该工程也惠及当地多个村庄,深得当地百姓的感激和好评。

  上游局武胜水文站干部职工对上级领导的关心支持表示衷心感谢,表示将立足岗位,加强学习,踏实工作,用心做好防汛测报等各项工作,推动测站不断取得新成绩。

  水利部水文司技术处处长余达征、长江委水文局副总工程师张明波、上游局局长张世明等陪同看望慰问。

责编:杨非