设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司听取部分流域及省份水文工作汇报
2018-01-15

  本站讯 近日,水利部水文司与珠委、太湖局、海南、重庆、云南、湖南、河南等流域、省份的水文局进行座谈,听取了各单位水文工作汇报。

  蔡建元充分肯定了各单位近年来在改革、创新、发展中所取得的重大成就。他指出,2017年,各单位以新时期中央治水工作方针为指引,牢牢把握经济社会发展新形势和要求,认真贯彻落实全国水文工作会议精神,持续推进“大水文”发展战略,不断深化水文改革发展,全面提升支撑保障能力,在增强水文站网功能和监测服务能力等方面取得显著成效,圆满完成年度目标任务。

  蔡建元强调,水利部新设立水文司,承担水文行政管理职能,强化水文行业管理,是水文发展史上具有标志性意义的重大事件。新设立的水文司将更加专注和强化水文行业管理,集中精力谋划水文事业发展。他要求,各水文部门要认真学习党的十九大精神,贯彻落实中央新时期水利工作方针,努力抓住当前发展机遇,积极推进水文管理体制改革和水文监测改革,大力提升监测能力,进一步拓展水文服务领域,围绕河长制、湖长制、水生态文明建设、生态水量、国家节水行动等新任务新需求,找准工作切入点,认真谋划,主动作为,扎实做好水文服务和技术支撑工作,不断突出水文的作用和地位。

  水利部水文司领导班子和各处主要负责同志参加各单位座谈。

责编:杨柳