设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
水文司组织开展2018年第一次集中学习
2018-01-08

  本站讯 1月4日,水文司召开司务会、支委扩大会,认真传达学习全国水利厅局长会议精神。支部书记、司长蔡建元主持会议。

  会议传达学习了全国水利厅局长会议精神,认真学习传达水利部党组书记、部长陈雷关于《全面贯彻落实党的十九大精神 谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的重要讲话精神。会议还传达学习了中央农村工作会议以及水利部党组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示会议、水利部办公厅印发的《涉密文件资料保密管理办法》等会议、文件精神。

  蔡建元指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。水文司各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,身体力行,以上率下,带头转变作风。

  蔡建元强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是我司成立后开展工作的第一年。刚刚召开的全国水利厅局长会议是在全国水利系统深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快水利改革发展的关键时期召开的一次重要会议,全司干部职工要认真学习领会会议精神,深入学习领会习近平治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,要把水文工作放在决胜全面建成小康社会,加快水利改革发展的大局中去谋划,切实把中央和部党组的各项要求落在实处。我们要团结一心,全心全意,扎实工作。一是要紧紧围绕中心,科学谋划水文事业发展,持续深入推进部党组提出的“大水文”发展战略,针对当前机构改革调整、管理体制变化等因素,积极研究探索符合水文事业发展需要的工作模式。二是要大力推进水文管理体制改革和水文监测改革,认真做好水文监测预报工作,积极开展江河湖库生态水量监测预警。三要围绕河湖长制、水生态文明建设等新任务新需求,找准工作切入点,全面提升水文服务水平,为水利改革发展提供坚实可靠的基础支撑。

  蔡建元要求,水文司全体干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全面从严治党要求,不断加强党的建设,强化“两个责任”,严格落实“三会一课”,严格执行中央八项规定精神,切实加强水文领域廉政风险防控,扎实做好2018年水文各项任务。

  会议还通报了近期有关工作并就岁末年初有关工作进行了布置。

责编:王昊源