设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司听取长江委水文局工作汇报
2017-12-20

  本站讯 2017年12月15日,水利部水文司司长蔡建元主持召开座谈会,听取长江委水文局一行工作汇报。长江委水文局局长王俊、党组书记戴润泉分别汇报了长江水文工作情况和党风廉政建设情况。

  蔡建元充分肯定了长江委水文局多年来在改革、创新、发展中所取得的重大成就,对长江委水文局今年被评为“全国文明单位”表示祝贺。他指出,长江委水文局长期以来坚持以“事业发展、经济发展,单位文化建设”为主线,在推动水文测验方式方法创新、水文新技术新设备的研发使用、实现水文信息化建设等方面为行业作出表率;在应对2016、2017年连续两年长江中下游大洪水和今年汉江秋汛方面实现了科学测报和精准预报,为防汛调度决策提供了有力支撑;提出的“一体两翼、四个水文”理念,发展思路十分清晰,实现了长江水文和谐、稳定发展。

  蔡建元强调,水利部新设立水文司承担水文行政管理职能,是水文发展史上具有标志性意义的重大事件,新设立的水文司将会更加专注和强化水文行业管理,科学谋划水文事业发展。他要求,长江水文要在继续坚持“两个发展、一个建设”的同时,着力推进“社会、绿色、智慧、和谐”四个水文建设,努力抓住当前发展机遇,在一带一路、长江经济带、河湖长制以及长江大保护、水资源管理等方面充分发挥优势,扎实做好水文服务和技术支撑工作,不断突出水文的作用和地位。

  水利部水文司领导班子和各处主要负责同志参加座谈。

责编:杨柳