设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文要闻
第十四期全国水文局领导干部理论培训班在南昌举办
2017-12-18

  本站讯 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步推动水利技能人才队伍建设,11月30日至12月5日,第十四期全国水文局领导干部理论培训班在南昌举办。本次培训由水利部人事司和水文司共同主办,水利部信息中心、水利部人才资源开发中心、南昌工程学院承办。水利部水文司司长蔡建元、江西水利厅厅长罗小云出席开班仪式并讲话。

  本期培训班邀请了中央党校、国家行政学院、清华大学等单位知名专家学者分别就“十九大”精神、中国未来改革、社会转型期国家发展战略、团队建设与执行力提升、水利人才培养等方面为学员作了讲座。同时,立足水利发展实际,还邀请了水利部人事司、水资源司、国家防办、中央纪委驻部纪检组和长委水文局等有关单位的领导和专家分别就关于最严格水资源管理制度考核与水资源监控能力建设、防汛抗旱应急管理、水文监测改革与事业发展、学习贯彻十九大精神推动水利系统全面从严治党以及新时代水文发展与现代水文监测技术等方面进行了专题讲座。

  培训班学习内容丰富,针对性强。通过学习交流,学员们更加深入了解了新时期党和国家的大政方针,认真学习了水利部对中心工作的思路与要求,进一步认清了水文工作面临的发展机遇与创新发展的动力。学员们认为,培训丰富了理论知识、开阔了眼界,纷纷表示将认真思考,学以致用,创新思维,努力把学到的知识和经验应用到实际工作中,在当前面临新任务、新要求和新形势下,不断推动水文事业向前发展。

  本期培训班是继2003年以来,由水利部人事司和水文司共同主办的第十四期培训班。来自水利部7个流域机构,29个省(自治区、直辖市)水文(水资源)(勘测)局(总站),新疆生产建设兵团水利局水文处及南京水利水文自动化研究所等单位的水文部门负责人共81人参加了培训。

责编:李珊珊