设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文要闻
水利部水文司听取湖北省水文工作汇报
2017-12-17

  本站讯 12月14日,水利部水文司司长蔡建元主持召开会议,听取湖北省水文水资源局党委书记、局长杨金春一行关于湖北省水文工作情况汇报,全体司领导和各处处长参加。

  杨金春代表湖北省水文水资源局对水利部水文司给予湖北水文工作的关心和指导表示衷心感谢。他重点汇报了湖北水文2017年主要工作及成效:一是水文保障防洪安全作出新贡献,受到省委省政府领导的肯定;二是水文服务河湖长制迈开新步伐,有力提升了水文地位和形象;三是水文专业技术支撑取得新业绩,信息化动力引擎作用充分发挥;四是水文规划与项目建设获得新成效,水文基础设施面貌发生巨大变化;五是深化水文改革取得新进展,水文服务水平和效能显著提高;六是水文规范化管理提升新水平,广大水文职工的获得感进一步增强;七是水文全面从严治党迈上新台阶,为水文事业健康发展提供了坚强保证。

  蔡建元对湖北水文工作给予充分肯定和高度赞扬。他认为,近年来湖北水文工作亮点很多,整体工作处于全国水文系统前列。一是在深化水文改革发展中主动作为出实招,水文监测业务改革、工程建设、信息化发展以及水文法治建设等方面形成诸多特色,取得了卓有成效的业绩;二是在强化水文服务过程中扩大水文影响、提升了行业地位。今年防御长江洪水和汉江秋汛工作有声有色,同时提出并落实服务河湖长制的具体举措,起到了很好的示范作用;三是能力建设和内部管理工作扎实,特别是水文测站规范化管理工作十分出色,以此带动了水文各项业务工作的顺利开展。他要求,湖北水文部门要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新的发展理念,在服务经济社会发展和生态文明建设中发挥更大作用,特别要牢牢抓住推行河湖长制的重大机遇,全面、科学、认真做好水文水资源监测和调查分析评价各项工作,要严格工作标准、保障工作质量,在推行河湖长制工作中把握话语权、树立权威性,不断拓展和提升水文服务领域和服务能力,努力推动水文事业创新发展、持续发展。

责编:魏永静