设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文要闻
黄委宁蒙水文局荣获全国文明单位称号
2017-11-23 12:42  

  本站讯 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,一批在近年来社会主义精神文明建设方面成绩斐然的城市、村镇、单位及校园受到表彰,宁蒙水文局位列其中,作为水利系统推荐单位,荣获全国文明单位称号。

  党的十八大以来,宁蒙水文局在各级领导的关怀指导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,社会主义精神文明建设硕果累累,先后获得中华全国总工会职工书屋、内蒙古自治区文明单位、全国水利系统文明单位、内蒙古自治区职业道德建设先进单位、内蒙古自治区诚信文明单位等荣誉称号。有效地提升了单位整体文明程度,打造了崭新的宁蒙水文形象。

  好成绩的取得离不开强有力的组织保障。多年来,宁蒙水文局一是坚持把文明创建与业务工作一同研究、部署、落实、检查和考核,研究制定精神文明建设中长期规划,每年召开精神文明暨水文化建设工作会,把文明创建工作纳入年度目标,确保创建工作取得实效;二是常抓理想信念教育,把习近平总书记系列重要讲话精神作为精神文明创建工作的总指引,把中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育作为创建文明单位的总方向;三是高度重视培育和践行社会主义核心价值观,在机关办公大楼、家属院和基层各单位的廊道悬挂核心价值观12个主题词宣传挂图,积极开展形式多样的宣传培育活动;四是落实管党治党责任,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责;五是积极开展文明风尚行动,以道德讲堂为载体,强化干部职工道德建设,以优质服务打造单位诚信形象,扎实开展志愿服务,多渠道传播文明生活理念,构建和谐优美环境;六是注重基层文化建设,大力推进水文文化建设,构建具有水文特色的单位文化;七是端好水文业务饭碗子,积极践行中央新时期水利工作方针,贯彻落实上级部门决策部署,加强民主管理,取得连续九年水文局目标考核一等奖的良好成绩。

  新的成绩,新的征程,宁蒙水文局在新时代的精神文明建设工作中将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,引领全局上下认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,不断加强社会主义精神文明建设,为宁蒙水文事业迈上新台阶提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

作者:范炀  责编:王昊源

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号