设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
黄委河南水文水资源局隆重庆祝习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话发表一周年
2020-09-23 17:35  

  本站讯 9月18日,黄委河南水文水资源局在花园口水文站举办系列活动,隆重庆祝习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话发表一周年。

  系列活动包括座谈会、大合唱和诗歌朗诵、志愿者服务等。

  河南局党委及早部署,精心组织,制定了实施方案,河南局、郑州勘测局两级机关和花园口水文站联动配合,确保了各项活动的筹备、组织、开展等工作有序进行。

  河南局党委书记、局长雷成茂主持当天在花园口水文站党建活动室召开的座谈会,谈了个人学习体会和思想认识,指出:习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话是习近平生态文明思想在黄河流域的具体体现,是引领新时代黄河治理和保护的总方针、总纲领、总遵循,是今后一个时期工作的思想引领和行动指南。

  结合河南局实际,雷成茂对下步工作提出了具体要求,强调:黄河流域生态保护和高质量发展已上升为国家重大战略,全局干部职工要明晰肩负的责任,以如临深渊、如履薄冰的态度和克难攻坚、勇往直前的精神,更加扎实努力地工作,在践行“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召中做出应有贡献。一是要提高政治站位,牢记初心,不忘使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党建为引领,把思想和精力集中到干事创业的大事上来。二是按照“驻巡结合”发展思路,进一步提升测报能力,努力提高信息采集自动化程序,精细测报,加强分析,确保质量,为黄河流域生态保护和高质量发展提供有力支撑。三是主动融入黄河流域生态保护和高质量发展大局,融入水利强监管大局,紧抓机遇,增强长效发展动力,推进水文经济可持续发展。四是保护传承弘扬黄河文化,着力营造团结和谐、干事创业的工作局面,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,弘扬正能量。

  河南局党委成员、副局长孙章顺、王志勇,党委成员、纪委书记马卫东出席座谈会,在谈学习体会和思想认识的同时,结合分管业务,就落实习近平总书记重要讲话精神提出了下一阶段的工作重点和努力方向。河南局机关各单位、部门和花园口负责人参加座谈并发言。

  座谈会后,在花园口水文站院内开展了大合唱和诗歌朗诵活动。活动在该局党委全体成员率领两级机关和花园口站全体职工集体高唱《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》的铿锵雄浑歌声中开始,在女声独唱《我和我的祖国》的深情婉转歌声中推进,在8名青年职工《黄河,我魂牵梦绕的中国》的激情澎湃朗诵声中落幕,展示了河南黄河水文职工的风采,更体现了该局党委带领全体职工落实讲话精神、融入发展大局、做好坚实支撑的决心和信心。

  系列活动以河南局团总支组织的志愿者服务收尾。以党员同志带头的志愿者们,沿黄河大堤清理了部分路段的垃圾,以实际行动践行加强黄河流域生态建设的精神要求。

  雷成茂表示,黄河流域生态保护和高质量发展重大战略的实施和推进,水利改革发展总基调的丰富和完善,治河总要求的坚持和深化,为河南黄河水文事业发展提供了重大历史机遇,赋予了新内涵,明确了新任务,该局党委将深刻谋划改革发展的思路和举措,以党建为引领,于变局中谋新局,坚定不移推进“三个水文”建设,为建设“幸福河”贡献河南黄河水文的全部力量!

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号