设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
珠江委水文局召开2020年第五次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2020-07-29 12:08  

  本站讯 7月24日,珠江委水文局党委召开2020年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨强化政治机关意识教育。局临时党委主要负责人、局长吴小龙主持会议并讲授题为《强化政治机关意识,走好第一方阵》的专题党课,局领导李学灵、钱燕、沈鸿金参加学习。

  会议首先学习了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》一书中关于加强党的建设的重要论述,并对《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》进行了逐条学习。

  吴小龙指出,强化政治机关意识教育内容丰富、内涵深刻,各参会人员要学深悟透。事业单位不是纯粹的业务机关,也是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,走好践行“两个维护”的第一方阵。吴小龙强调,要认真学习总书记重要讲话精神,深刻认识强化政治机关意识的重要性,做好“三个表率”。要对照单位实际,清醒认识政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,严防理想信念淡化、党的领导弱化、党员意识弱化,把自己摆进去,把职责摆进去,抓实抓细各项工作。要勇于担当作为,努力走好第一方阵,要有明辨是非的能力,从遵守党纪国法,严守纪律要求做起,用实际行动践行“两个维护”。

  局副总工、局机关副科级以上干部和局属单位领导班子成员参加动员会。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号