设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
山东省水文局召开2020年全省水文系统党风廉政建设工作视频会议
2020-05-15 19:17  

  本站讯 5月13日上午,山东省水文局召开2020年全省水文系统党风廉政建设工作视频会议。省水文局副局长王松传达了2020年全省水利党风廉政建设工作视频会议精神。副书记窦同文主持会议并总结了2019年水文系统党风廉政建设工作情况,部署了2020年工作任务。党委书记、局长隋家明作了讲话。

  会议指出,2019年,全省水文系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党各项部署要求落地落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠实履行党章赋予的职责,坚持补短板强监管和规范提升总基调,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,管党治党各项工作呈现良好发展态势。

  会议明确了2020年全省水文系统党风廉政建设重点工作:真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;夯实党风廉政建设政治责任,筑牢拒腐防变底线;发挥纪检部门专责监督作用,加强对权力运行的制约和监督;巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;充分发挥巡察的政治监督作用,推动巡察工作高质量发展;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;聚焦忠诚干净担当、敢于善于斗争,打造高素质专业化纪检铁军。

  会议强调,全省水文系统要做到“四个切实”,推进全面从严治党向纵深发展,为山东水文高质量发展提供坚强政治保障。一要切实认清新形势,准确把握全面从严管党治党新要求。聚焦做到“两个维护”这个根本政治任务,抓紧抓实主体责任这个“牛鼻子”,深化一体推进“三不”这个重要理念。二要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”。筑牢思想政治根基,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;强化纪律规矩意识,以实际行动做到“两个维护”;加强党内监督,充分发挥巡察利剑作用。三要切实勇于责任担当,坚决履行好主体责任。压紧压实管党治党主体责任,层层传导压力,狠抓重点任务落实。四要切实强化干事创业,弘扬优良行风作风。强化源头治理,驰而不息纠正“四风”,激励干部担当作为干事创业。

  省水文局副处长以上干部在省局主会场参加会议,各市水文局机关中层正职以上干部、县级水文中心主要负责人在各市分会场参加会议。

责编:王昊源

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号