设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
广东省水文局以党建引领有力推进疫情防控工作
2020-03-10 20:56  

  本站讯 广东省水文局党委坚决把做好疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务来抓。全省水文系统各级党组织和广大党员积极参与疫情防控工作,用实际行动组织、宣传、凝聚和服务群众,有力推进疫情防控工作。

  广东省水文局党委两次召开全省水文系统防控新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻省委省政府及省水利厅疫情防控领导小组会工作要求。省水利厅党组成员,省水文局党委书记、局长卢华友多次对水文系统疫情防控工作进行再动员再部署,要求全省水文系统广大基层党组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好省水利厅及省水文局制定的各项防控措施。要求广大党员干部要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以战斗的姿态投入到疫情防控攻坚战的各项工作上来,在坚决打赢疫情防控阻击战中努力践行初心使命、彰显责任担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。广东省水文局着力发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,省局和分局党委能认真贯彻落实省委省政府、省水利厅党组的各项部署和工作要求,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,紧密结合本单位实际,全力做好全省水文系统的疫情防控工作,努力做到组织领导坚决到位、责任落实坚决到位、疫情防控措施到位、信息报送及时到位、宣传与舆情监测到位、应急值班待命到位,全力确保了疫情防控做到有力有序有效,全系统无一人感染,保障了各项工作的正常开展。

  办公室党群党支部的领导能带头抓好《广东省水利厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的落实,积极组织开展人员排查、审核把关疫情信息、组织环境卫生消毒、疫情防控物资发放、落实饭堂分餐制等工作,自觉带领办公室的同志坚守岗位,扎实工作,加班加点做好全系统疫情信息的收集及汇总上报工作,24小时跟踪处理上级有关疫情防控的重要公文,确保政令畅通;能及时转发权威部门的信息,做好职工的舆论引导及政策宣传、回应社会关切等工作,自觉经受政治考验和党性检验。

  水情部门的党员干部带头加强值班加班,密切监测天气和凌情变化,加强预测预报、会商分析,服务好抗旱工作及城乡供水安全。水质部门的党员带头落实水利部《关于加强疫情防控期间水利保障工作》紧急通知,加强日常监测监控,为确保饮用水水源的安全提供水文支撑。

  各支部认真落实好疫情防控措施,积极参与职工的宣传发动、人员摸底排查、派发口罩等群防群控工作。各处室、分局的党员干部能在疫情防控工作中走在前列作出表率,纷纷主动值班值守、参加疫情信息摸查、带头做好群众思想工作等,以党员的模范行动,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,维护职工生命安全和身心健康,坚决夺取疫情防控工作的最终胜利。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号